Во Львове перестраивают аэропорт для президентского самолета

Техники объясняют, что львовский аэропорт может обойтись и без 150 метров взлетно-посадочной полосы, но в действительности это не так, ведь если полосу не достроить, то во Львове не сможет приземлиться президентский самолет. Об этом журналистам на брифинге сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

"Они объясняют, что можно и без 150 метров обойтись. А как можно? Получается, что Президент не будет во Львов прилетать, ведь такое сокращение означает ограничение на тип самолетов. Это неправильно", - сказал мэр Львова.

Он добавил, что техники таким образом хотят упростить проект, "но нужно смотреть еще с точки зрения города Львова как крупного регионального центра. Львовский аэропорт является запасным для того же самого Ивано-Франковского аэропорта, Луцкого, и, например, ограничить движение самолетов во Львов автоматически означает возникновение серьезных проблем для Западной Украины. Мне кажется, что это принималось собственно без учета государственных интересов", - сказал мэр Львова, передает "ИМК".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии киев ландшафтный дизайнер