Во Львове перестраивают аэропорт для президентского самолета

Техники объясняют, что львовский аэропорт может обойтись и без 150 метров взлетно-посадочной полосы, но в действительности это не так, ведь если полосу не достроить, то во Львове не сможет приземлиться президентский самолет. Об этом журналистам на брифинге сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

"Они объясняют, что можно и без 150 метров обойтись. А как можно? Получается, что Президент не будет во Львов прилетать, ведь такое сокращение означает ограничение на тип самолетов. Это неправильно", - сказал мэр Львова.

Он добавил, что техники таким образом хотят упростить проект, "но нужно смотреть еще с точки зрения города Львова как крупного регионального центра. Львовский аэропорт является запасным для того же самого Ивано-Франковского аэропорта, Луцкого, и, например, ограничить движение самолетов во Львов автоматически означает возникновение серьезных проблем для Западной Украины. Мне кажется, что это принималось собственно без учета государственных интересов", - сказал мэр Львова, передает "ИМК".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев ландшафтный дизайнер