Студент, спиливший голову Сталину, остается под стражей Комментарии: 4

Запорожский областной апелляционный суд сегодня, 7 февраля, оставил без удовлетворения жалобу запорожского студента-историка Эдуарда Андрющенко, подозреваемого в спиливании председателя памятника Сталину, и оставил Андрющенко под стражей.

Как сообщил адвокат задержанного Сидор Кизин, "несмотря на то, что суду были предоставлены ходатайство от коллектива Запорожского национального университета и исторического факультета ЗНУ, а также письма Запорожской областной инспекции архитектурно-строительного контроля о необходимости проведения демонтажа так называемого "памятника Сталину", и данные, свидетельствующие о том, что Андрющенко не находился в районе обкома КПУ на момент происшествия, суд жалобу на незаконность его содержания под стражей оставил без удовлетворения".

Таким образом, по словам адвоката, суд фактически продлил содержание Андрющенко под стражей на весь период следствия, передает «УНИАН».

"Мы исчерпали все предусмотренные украинским законодательством возможности для изменения меры пресечения", - констатировал Кизин.

Адвокат также заявил, что расценивает это решение суда как "исключительный цинизм".

"Решение суда является полным абсурдом: на сегодняшний день нет абсолютно никаких оснований второй месяц содержать под стражей человека, подозреваемого в совершении" хулиганства ", причем" хулиганства ", причастность к совершению которого абсолютно ничем не подтверждена. Если же добавить, что Андрющенко - законопослушный человек, который не имеет ни желания, ни оснований скрываться, абсолютно готов появляться на судебные заседания, то все, что происходит, вообще выглядит как исключительный цинизм и ничто иное, как политические репрессии ", - заявил  Кизин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт