Во Львове День Победы заменят Днем Героев – Бандеры, Шухевича

Во Львове День Победы заменят Днем Героев – Бандеры, Шухевича

Комментарии: 56
Львовский горсовет в ближайшее время примет постановление о праздновании в 2011 году не 9 мая, а новой даты 10 мая. Фото из архива "КП".

Львовский горсовет в ближайшее время примет постановление о праздновании в 2011 году не 9 мая, а новой даты 10 мая - Дня Героев.  Об этом сообщил секретарь горсовета Василий Павлюк, депутат от партии "Свобода", которая имеет большинство мандатов во Львове.

"Думаю, что это будет День Героев 10 мая, а победу кто хочет, пусть празднует.По словам премьера России Владимира Путина, Украина проходила где-то мимо Второй мировой войны, а победила Россия", - сказал он.

По мнению Павлюка, во Львове следует отказаться от установки ситилайтов и билбордов с поздравлениями с Днем Победы, передает «ТСН».

Напомним, в прошлом году в День победы во Львове потоптали красные флаги. Вместе с ветеранами пройти центральной улицей нашего города решили и представители правых радикальных политических партий. В целом, в параде участвовало около 1,5 тысячи человек. Молодые люди явно не «вписывались» в круг ветеранов. Но никто поначалу не обращал на них никакого внимания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт