В социальных сетях готовится революция в Сирии?

В социальных сетях готовится революция в Сирии?

В социальных сетях Facebook и Twitter стали появляться призывы к протестам в Сирии. Авторы воззваний предлагают провести по всей стране "дни гнева" в пятницу и субботу. Под этими акциями уже подписались тысячи жителей страны, а некоторые готовы выйти на улицу уже в четверг и выставить пикеты у здания Народного Совета в центре Дамаска, сообщает NEWSru.

 
Стоит отметить, что сирийские телеканалы и пресса активно освещают "горячие события" в Египте, явно симпатизируя демонстрантам и оппозиции. Сам сирийский лидер Башар Асад, давая оценку бурным протестам в соседних странах, подчеркнул, что они знаменуют собой "вступление Ближнего Востока в новый исторический период". Он посоветовал арабским правителям "пойти навстречу политическим требованиям народных масс и срочно улучшить экономическую ситуацию".
 
Пока Президента Сирии народные призывы не очень-то обеспокоили. Он упредил анонимных организаторов протестных акций, поведав на днях о своем намерении осуществить в этом году важные политические и экономические реформы. При этом лидер страны назвал обстановку в Сирии стабильной потому, что власти "не связаны тесными отношениями с Соединенными Штатами и противостоят Израилю".
 
В то же время, в распространенных в сетях Facebook и Twitter призывах  отмечается, что готовящиеся к митингам "борцы за свободу" не выступают против личности самого Башара Асада, а отвергают "авторитарный стиль управления, коррупцию и несправедливое распределение богатства". Вполне возможно, что "под раздачу" в Сирии рискует попасть не президент, а правительство.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт