Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков»). Фото УНИАН. (3 февраля 2011)
Сурок Тимка предсказал раннюю весну

Сурок Тимка предсказал раннюю весну

Тимка был страшно недоволен, что его разбудили.

 

В прошлом году у Тимки Второго был дебют (сурок заменил ушедшего на пенсию Тимку Первого), и с весной он, прямо скажем, не угадал. Но вчера ошибиться было трудно: с самого утра погодка выдалась пасмурной, поэтому у байбака не было шансов увидеть свою тень.

- Весна будет ранняя, но еще шесть недель придется потерпеть, - перевел на человеческий язык предсказание сурка биолог Виктор Токарский. - А вот в феврале, как он говорит, еще будет холодно.

Тимка вообще был страшно недоволен, что его разбудили раньше времени и вытащили из теплого домика. Отвернулся от камер и фотографов и попытался спрятаться под воротником у своего хранителя. А когда понял, что ему не отвертеться от славы, начал жалобно скулить.

Раз такое дело, Тимку решили не наряжать в сшитые специально ко Дню сурка национальные украинские одежды: рубаху, шаровары и шапочку. Но надарили ему кучу презентов - начиная от дипломов и подписки на журналы и заканчивая стипендией одной из организаций. А «опекуны» пушистого синоптика из харьковского заповедника «Гомольшанские леса» пообещали в ближайшее время подыскать Тимке Второму подругу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для фельдшера в Харьковеsinoptik.ua/погода-ярошовка-303030252Эмбер Стивенс