Потомки Рюриковичей требуют вернуть им Киево-Печерскую Лавру и Золотые Ворота Комментарии: 4

Граждане Российской Федерации, члены фонда "Княжеский", заявили о своем праве собственности на государственные сооружения Украины.

Потомки княжеского рода, как они сами себя называют, собираются обратиться в суд, чтобы получить право владеть Киево-Печерской Лаврой и Золотыми Воротами.

Ранее речь шла о заинтересованности фонда "Княжеский" в возвращении Золотых Ворот, но о Киево-Печерской Лавре речь не шла.

Между тем, два десятка Рюриковичей претендуют не только на Киево-Печерскую Лавру и Золотые Ворота. В их перечень попал и Кремль в Москве. За право пользоваться им Рюриковичи также хотят бороться в суде, передает «Украинская правда».

"Причем здесь Кремль к Ельцину, Путину или какому-нибудь Зюганову?", - заявил руководитель фонда "Княжеский" Валерий Кубарев.

Однако сейчас Кремль - это резиденция президента России. На "объективное рассмотрение" дела в суде потомки княжеского рода не надеются.

"Мы были бы наивными, если бы думали, что у власти можно выиграть такой процесс. Мы доведем дело до Европейского суда", - заверил Кубарев.  

Кстати в России, и в Украине живут потомки многих давних родов, в чьих частных имениях сейчас расположены органы государственной власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт