Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым») (2 февраля 2011, 09:54)
Актер Владислав ДЕМИН: «Морпехи - элита нашей армии»

Актер Владислав ДЕМИН: «Морпехи - элита нашей армии» [ФОТО]

Комментарии: 10
Владислав легко вжился в роль жесткого командира.

 

В Крыму закончились съемки захватывающего сериала «Морпехи». Демин играет в нем роль командира морского десанта майора Ремизова. В перерывах между сценами актер побеседовал с «КП».

- Владислав, о чем фильм?

- Это история про войну в Анголе, в которой СССР якобы не принимал никакого участия…

Середина 70-х. Наш флот эвакуирует послов, советников и членов их семей. А мы воюем с унитовцами (УНИТА - так назывались партизанские отряды повстанцев. - Прим. ред.). Два главных героя, два парня, попадают в эту передрягу. Все основано на реальных событиях, прототипы живы-здоровы и помогли написать сценарий. Некоторые даже фамилии свои разрешили использовать. Надеюсь, зритель не разочаруется. Больше того - будет в восторге.

 

- От чего?

- От Советского Союза, от ребят, которые служили в то время. Да, было много подлости, КГБшники козни строили, но любовь и дружба - основной лейтмотив фильма.

- Сами-то вы в армии служили?

- Нет, у нас военная кафедра была, я старший лейтенант запаса. Стреляю хорошо.

- Тяжело, наверное, было в роль вживаться?

- Во-первых, удалось проверить свой командный голос (улыбается). В ГИТИСе по вокалу у меня пятерка, пришлось побаритонить. Во-вторых, сумасшедшая строевая подготовка. Одни говорят: так руку держать, ветераны - иначе. Пришлось помаршировать.

- Форму специально шили?

 

- Искали долго, ведь плечи здоровенные, а бедра узкие. Потому штаны одного размера, китель другого. Берет 60-го размера едва нашли. Первое время форма сковывала, трещала по швам. Но подумал: ходили ведь наши офицеры так. Значит так надо! Затянул портупею на последнюю дырку, и вперед!

- Не надоело воевать?

- Наверное, героики в службе нынешних офицеров и солдат не так уж много, как раньше. Но берет гордость за ребят. У нас все по-прежнему строится на людях, они все тащат.

Вот недавно канал НТВ отснял восемь серий «СОБРа». Мы жили и работали на реальной базе московского ОМОНа, видели, как они живут. Ребята - умницы! Пашут за любовь к Родине. Ведь назвать зарплатой то, что им дают, нельзя.

В новом фильме морские пехотинцы будут воевать с отрядами повстанцев.
В новом фильме морские пехотинцы будут воевать с отрядами повстанцев.

 

- И кого вы там играете?

- Я эдакий командирский командир. Жесткий, целеустремленный, безапелляционный на службе и покладистый добряк в семье. Прекрасная жена, прелестная дочь…

- …а в реальности - коррумпированные милиционеры, которые покрывают преступников. На той же станице Кущевской.

- Вот и надо воссоздать такого героя! Представьте себе, оказывается, люди всем писали, везде сообщали, а на них просто наплевали. В этом плане вспоминаю фильм «Ворошиловский стрелок». Михаил Ульянов куда только ни обращался, ему везде отказали. И тогда он, посоветовавшись с совестью, выбрал свой путь мщения.

- И участковый (Влад Галкин) ему, кстати, помог…

- Ну не насквозь же прогнившая эта система! Есть порядочные люди. Надеюсь, мой персонаж станет востребованным, любимым и воспитает новое поколение милиционеров.

- Тут зарядку не каждый себя заставит делать, а вы о супермилиционерах говорите!

- Без этого нельзя. Причем делаю это не ради самолюбования: оттачиваю свой стержень. Утром встаешь, и ничего не хочется, но надо. И это передается во всем, даже в личной жизни.

 

- Например?

- Поссорился, но знаешь, что надо помириться. И идешь мириться.

- То есть зарядка в любую погоду?

- От зарядки освобождает только утренний секс. А так - сначала растяжка, восстановление дыхания, потом 25 отжиманий на брусьях и 17 подтягиваний на перекладине. Если есть время, иду на гантели. Делаю бицепс и трицепс, суперсет по три подхода. Потом в душ.

- Вечером - зал?

- Если есть возможность. Но времени не хватает.

- В Голливуд махнуть не собираетесь?

- Все должно идти своим чередом. Пока в России я в своем амплуа не стал номером один, спешить не стоит. Вот когда у всех будет ассоциироваться, что командир - это Влад Демин, владеющий единоборствами, физически крепкий, сильный духом человек, то, может, и двинусь.

- А сами как в кино попали?

- Очень сильно захотел попробовать себя, но в Америку не смог улететь из-за визы. Было желание «поиграться» с кино. В 2003-м получил приглашение сняться в «Бойце». Большим прорывом это не считаю, потому как к тому времени у меня не было учебы в ГИТИсе. Да, спортсмен, который сыграл сам себя. Персонаж, абсолютно понятный мне, несостоявшийся чемпион мира, которого посадили. Я тоже должен был ехать на чемпионат Европы по кикбоксингу, но президент федерации технично мой паспорт отложил. Поехал второй номер. Он и стал чемпионом.

- А на вас какой советский фильм произвел впечатление?

- «Не бойся я с тобой!» Общие планы, тренировки каратистов завораживали. По примеру Льва Дурова вся молодежь в бочки пальцем тыкала.

- И в Украине вас узнают…

- Может, потому что в «Бойце» я был Сладко типа Кличко (смеется)? На самом деле, когда снимался в фильме «Хорошие парни», больше трех месяцев жил в Киеве и восхищен этим городом и вашей страной.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Влад Демин, российский актер, спортсмен и политический деятель (с 1999-го по 2003-й был депутатом Госдумы), родился 22 июня 1974 года в Красноярском крае. Окончил пединститут, сейчас учится на втором курсе ГИТИСа.

Благодаря спортивной подготовке и отличной спортивной фактуре актер много снимается в боевиках. После таких фильмов, как «Боец», «Подкидной», «Главный калибр», «Хроника «Ада», «Пантера», его стали называть русским Шварценеггeром и сравнивать с Ван Даммом.

Почетный президент Красноярской краевой федерации рукопашного боя и традиционного карате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт