Непослушные дети никогда не разбогатеют Комментарии: 10

Станет ли наш ребенок успешным, здоровым, финансово стабильным и свободным от вредных привычек? Оказалось, что все зависит от самоконтроля. Уровень самообладания уже в трехлетнем возрасте, может служить показателем того, насколько ребенок станет успешным повзрослев. Такие результаты получены в ходе исследования, которое было опубликовано в журнале Национальной академии наук США Proceedings of the National Academy of Sciences.

Международная команда исследователей изучила поведение более тысячи детей из Новой Зеландии, которые родились в начале 1970-х, замеряя уровень их самообладания в период с 3 до 5 лет. В возрасте 5, 7, 9 и 11 лет, команда опрашивала родителей, учителей и самих детей на предмет проявления таких качеств, как импульсивная агрессия, гиперактивность, непостоянство и невнимательность. Когда им исполнилось по 32 года, с 96% от первоначальных участников провели интервью, медицинский осмотр, взяли анализ крови, проверили наличие уголовных записей. Они оценивали уровень здоровья, благосостояния и законопослушности выросших участников. Анализ информации удивил самих ученых.

- Дети, которые не научились себя контролировать в возрасте от трех лет и старше, имеют высокие шансы к 32 годам получить проблемы со здоровьем, деньгами и даже с законом, несмотря на социальное происхождение и уровень IQ, - сделал вывод руководитель исследования доктор Терри Моффитт из Королевского колледжа Лондона и Университета Дьюка в США.

Оказалось, что пятая часть детей с наименьшим самообладанием, в 27% случаев имели проблемы со здоровьем, таким как повышенное кровяное давление, избыточный вес, болезни дыхательных путей, а также инфекции, передающихся половым путем, сообщает headlines. При этом пятая часть детей, обладавших наибольшим самоконтролем, имели проблемы со здоровьем только в 11% случаев. Среди 20% самых невыдержанных, 32% имели доход меньше $15 000 в год, в то время как среди 20% самых выдержанных такой доход имели только 10%. Самые невыдержанные росли в неполных семьях в 58% случаев, а выдержанные в 26%. 43% невыдержанных были осуждены за уголовное преступление, в то время как у сдержанных этот показатель был на уровне 13%.

- Умение владеть собой и контролировать свои желания – одни из важнейших требований общества, к которым человек привыкает с детства, – убежден доктор Моффитт. - Наше исследование впервые доказывает, что сила воли с самого детства влияет на успешность и здоровье во взрослой жизни.

Исследователи обнаружили, что чем больше улучшался показатель самоконтроля по мере взросления, тем лучше становились показатели жизни - начиная с кредитного балла и заканчивая метаболизмом. Специалисты  теперь еще более убеждают родителей, что никогда не рано начать обучение детей самодисциплине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт