Сегодня 21 февраля +1°C

Google организовал египтянам выход в Twitter без интернета

Google предоставил жителям Египта, где из-за массовых акций протеста уже неделю как заблокирован выход в Интернет, обходной доступ к популярному сервису микроблогов Twitter.

Теперь для выхода в Twitter, который власти Египта назвали "катализатором антиправительственных настроений", египтянам достаточно послать голосовое сообщение по одному из трех международных номеров в США, Италии или Бахрейне. Это послание будет автоматически перенаправлено в виде записи на страничку приложения Speak2Tweet с ключевым словом #egypt.

"Мы надеемся, что это до некоторой степени поможет народу Египта оставаться на связи в это нелегкое время", - сообщается в официальном блоге компании-владельца Google.

В сообщении крупнейшего сетевого поисковика отмечается, что для нового сервиса не требуется наличие подключенного интернета.

Напомним, Египет лихорадит с 25 января. В минувшие выходныеобстановка в стране еще более обострилась. По призыву оппозиции на улицы вышли десятки тысяч людей, недовольных политикой властей.Люди требуют экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего уже 30 лет. Жертвами беспорядков уже стали 150 человек, сотни людей пострадали.

Накануне, 31 января, новое правительство Египта принесло присягу президенту страны. Новый кабинет министров сформирован бывшим главой министерства гражданской авиации, а ныне премьером страны Ахмедом Шафиком, передает РИА Новости

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 125

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт