На востоке страны минус 22, а на юге 2 градуса тепла Комментарии: 2

Существенных осадков не ожидается, лишь в Крыму местами небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с; в южной части восточный, 5-10 м/с, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра страны Людмила Савченко. 

В центральных регионах Украины завтра ночью 15-20, днем 5-10 градусов мороза, осадков не ожидается, гололедица. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. 

На востоке страны в пятницу ночью 17-22, днем 8-13 градусов мороза. Без осадков. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. 

На западе Украины завтра ночью 6-11, днем 3-8 градусов мороза, без осадков, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с. 

На юге страны 28 января ночью 13-18, днем 5-10 градусов мороза. Ветер восточный, 5-10 м/с. В Крыму завтра ночью 7-12 градусов мороза, днем от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. Пройдет снег, гололедица. Ветер восточный, 5-10 м/с. 

В Киеве и области ожидается повышенное атмосферное давление, относительная влажность воздуха в ночные и утренние часы будет высокой, днем немного уменьшиться. Такие погодные условия могут отрицательно влиять на самочувствие некоторых людей с сердечно-сосудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. В пятницу, 28 января, ночью 11-13, днем 5-7 градусов мороза. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 28 января было в 1892 году, тогда столбик термометра достиг отметки 7.5 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1983, 1990 годах – тогда столбик термометра опустился до 23.0 градусов мороза.

Народные приметы: 28 января почитается память преподобных Павла Фивейского и Иоанна Кушника. В прежние времена была такая поговорка: "Пётр-Павел дня прибавил", что указывало на увеличение световой части дня. В старину, чтобы узнать погоду, наблюдали за небом. Если звёзды сильно блестят, то быть морозу, а если они тусклые, то будет тепло. Если с севера приходили тучи, то оттепели не ждали. Снежный буран днем на Павла предвещал крепкий мороз ночью.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт