Финские ученые изобрели "Очки Терминатора" Комментарии: 8

Наверное, у каждого из нас во время деловой встречи или свидания мелькала мысль - " а вот бы узнать об этом человеке побольше?". Судя по всему подобная мысль посетила и финских ученых, которые создали, революционные солнечные очки стандартного дизайна, способные анализировать любое полученное сквозь них изображение.  

Очки на расстоянии устанавливают личность собеседника и на внутренней стороне линзы отображают всю доступную информацию о нем - помните, именно такие носил Шварценеггер в фильме "Терминатор". 

Работает новинка по такому принципу - снаружи оправы замаскирована небольшая камера, внутри – едва видимые дисплеи. Подключаете устройство к Интернету, и к вашему собственному интеллекту добавляется искусственный. Умные очки начинают соображать за вас. На крошечных экранах появляется информация об объекте, на который вы смотрите: имя, возраст, предпочтения – пока не больше 40 знаков, но если уточнить интересующие параметры, очки могут гораздо большее. Даже подготовить вас к свиданию.

 - Система может распознать лицо человека и выдать вам информацию, основываясь на том, куда направлен взгляд. Например, где я ее встречал? Когда я ее видел? Что она делала после этого? - рассказал доцент Хельсинского института информационных технологий Университета Аалто Йорма Лааксонен.

Система, по которой устройство считывает информацию, схожа с работой поисковой системы типа. Благо, в современном мире сложно чтото утаить - в глобальной сети можно найти практически все, а увлечения социальными сетями сделали даже личную информацию общедоступной. Так, например, взглянув на человека, можно узнать, сколько друзей у него в социальной сети, или какой кофе он любит. 

На разработку устройства у молодого профессора Самуэля Каски и его команды ушло три года. И он по праву гордится своим изобретением. 

Сейчас каждый объект приходится заносить в базу данных, но создатели любознательной оправы работают над тем, чтобы устройство выдавало информацию и без подготовки.  Пока очки существуют всего в нескольких экземплярах, но разработчики надеются, что через 5 лет их можно будет купить в обычном магазине.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа офтальмолог Днепропетровсккарта погоды украиныВладимир Толоконников