Продан первый билет на космическое путешествие вокруг Луны

Один из двух билетов в первый коммерческий космо-рейс вокруг Луны на российском пилотируемом корабле Союз обрел своего хозяина.

Тем не менее компания Space Adventures откзалась назвать имя "лунного туриста", заверив при этом что он - всем известная персона.

 - Первый коммерческий пилотируемый космический полет к Луне и обратно на корабле Союз состоится примерно в 2015 году. В настоящее время завершаются переговоры со вторым клиентом, который отправится в космическое путешествие к естественному спутнику Земли, - отметил глава компании Space Adventures Эрик Андерсон.

Напомним, предложение о первом коммерческом пилотируемом полете вокруг Луны на российском корабле Союз было сделано компанией Space Adventures в августе 2005 года. Тогда стоимость путевки составляла 100 миллионов долларов, с тех пор цена выросла на 50 процентов. 

БУДЬ В КУРСЕ

Разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей Союз подмосковная Ракетно-космическая корпорация "Энергия" предложила две схемы реализации коммерческого полета вокруг Луны. 

Первая  - раздельный запуск Союза и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение Союза от разгонного блока, облет Луны, обратный перелет к Земле и приземление. Такой полет займет восемь-девять суток.

Вторая  - включает дополнительный визит на Международную космическую станцию (МКС) перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом к Луне. Этот вариант предусматривает полёт длительностью до 21 дня.

Какой из вариантов полета выбрал первый покупатель, не сообщается. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт