Атомные электростанции будут строить на морском дне Комментарии: 2

Тем не менее подавляющее большинство жителей планеты относятся к ним с недоверием, и уж тем более не желают жить с ними по соседству.   

Решить этот конфликт интересов взялись французы. Они предложили заключить ядерные реакторы в оболочке субмарин и разместить их в оффшорной зоне, где они будут вырабатывать электроэнергию, не беспокоя никого своим близким присутствием.  

Атомная электростанция будущего - это субмарина, которая получила название Flexblue. Она  будет представлять собой герметичную цилиндрическую конструкцию длиной около 100 метров. Субмарина будет иметь собственный двигатель и балластную систему, что позволит ей перемещаться подобно обычной подводной лодке. А ядерный реактор и паровые турбины электростанции смогут производить 250 мегаватт электроэнергии. Располагаться электростанции Flexblue будут на удалении трех-четырех километров от побережья на глубине нескольких сотен метров. Вырабатываемая энергия будет передаваться на берег по системе подводных кабелей, проложенных по морскому дну. 

 

 

 

Стоит отметить, что большинство ученых восприняли эту идею на "ура", ведь модульная система, способная погружаться в воду не только безопасна и легк в использовании, но и намного дешевле в производстве. 

Кроме того, электростанции-субмарины могут работать в автономном режиме, не требуя постоянного контроля - а это тоже экономия, ведь компаниям не придется платить дополнительным сотрудникам. Их помощь понадобится лишь тогда, когда субмарины будут только для проведения регламентного обслуживания и перезарядки топливных элементов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт