Сегодня украинцы отмечают годовщину воссоединения Востока и Запада. Прольется кровь?

Сегодня украинцы отмечают годовщину воссоединения Востока и Запада. Прольется кровь?

Комментарии: 28
Украина празднует День Соборности. Фото Reuters.
В Киеве горадминистрация определила сразу пять мест для празднования.
 
Массовые мероприятия на Софийской площади станут общими для 5 политических объединений. Главным организатором этих мероприятий стал Украинский всемирный координационный совет, а ответственным за их проведение - Всеукраинское объединение "Батькивщина". На площади с 14.00 до 17.00 пройдет вече, посвященное Дню Соборности Украины. Предполагается, что участие в нем примут около 10 тысяч человек. 
 
На Контрактовой площади пройдет мирное собрание объединения "Фронт Перемен", тротуарная часть моста Патона станет местом проведения акции объединения "Спас", а Украинская Народная Партия пронесет по центру Киева самый большой флаг Украины.
 
Представители Партии Регионов, в том числе и Виктор Янукович возложат венки у памятников Шевченко и Грушевскому. C 12.00 глава государства принимает участие в торжественном собрании по случаю Дня Соборности в Национальном дворце искусств «Украина».
 
В то же время на Майдане пройдет праздничный концерт, а вдоль Крещатика, от перекрестка с улицей Городецкого до перекрестка с улицей Богдана Хмельницкого, будет организована праздничная ярмарка. 
 
 
А вчера к согражданам обратился по случаю Дня Соборности бывший президент Украины, Виктор Ющенко. Третий глава государства расместил свое видеообращение в интернете.
 
 
 
Справка. Государственным праздником День Соборности Украины был установлен Указом Президента от 21 января 1999 года.

Торжественный Акт воссоединения Западно-Украинской Народной Республики и Украинской Народной Республики в единое соборное Украинское государство провозгласила директория УНР 22 января 1919 года на Софийской площади в Киеве. 

 

Тот самый акт воссоединения. Фото с сайта
Тот самый акт воссоединения. Фото с сайта "Википедия"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 306

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 40

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт