Найден мужик, отправивший две бомбы в киевский почтамт

В Никополе Днепропетровская области милиция поймала 42-летнего мужчину, который отправил из местного почтового отделения посылки с деталями минных взрывателей.

Как сообщает Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области в пятницу, посылки с деталями минных взрывателей военного образца времен Великой Отечественной войны были отправлены на зарубежные адреса.

Мужчина оказался безработным, который подрабатывал «черным археологом», раскапывая и продавая оружие времен ВОВ. Свои находки «кладоискатель» продавал частным коллекционерам. 

Так во время обыска, правоохранители нашли в квартире у безработного целый арсенал. Для своих клиентов археолог припас четыре гранаты "Ф-1" без запалов, фугасная граната, минометная мина, патроны к различному огнестрельному оружию, военные каски, составные части к разному оружию и боеприпасам, 300 граммов пороха. Кроме этого, в квартире находилось большое количество картонных коробок, уже подготовленных к отправке в качестве посылок, передает interfax

По словам задержанного, все предметы, находившиеся в его помещении, деактивированы. Они представляют собой лишь макеты для коллекционирования. Также изъяты компьютер задержанного с адресами коллекционеров, с которыми он общался. Продолжается проверка.

Напомним, вчера в одно из столичных почтовых отделений пришли две посылки с бомбами. Посылки изначально вызвали подозрение у работников почты. Пакеты были слишком тяжелыми: судя по весу, внутри было железо. После того как подозрительные посылки просветили рентгеном, выяснилось что внутри лежат фрагменты взрывателя и неизвестное вещество, которое может послужить детонатором. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программиста Delphi в Днепропетровскео погодеMae Whitman