На востоке страны 18 градусов мороза, а на юге 10 градусов тепла Комментарии: 2

В центральных регионах Украины ночью от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, ожидается мокрый снег, гололедица. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с. 

На востоке страны в пятницу ночью 13-18, днем 4-9 градусов мороза. Без осадков. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с. 

На западе Украины завтра ночью от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, днем температура воздуха не изменится, пройдет мокрый снег, на дорогах гололедица. Ветер северный, 3-8 м/с. 

На юге страны 21 января ночью 2-7 градусов мороза, днем от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла. Ожидается сухая погода. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с. В Крыму завтра - ночью 2-3, днем 5-10 градусов тепла. Без осадков. Ветер восточный, юго-восточный, 5-10 м/с. 

В Киеве и области ожидается немного повышенный фон атмосферного давления и высокая относительная влажность воздуха. Такие погодные условия неблагоприятны для людей с хроническими бронхо-легочными заболеваниями. В пятницу, 21 января, ночью и днем от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла. Облачно с прояснениями. Ночью умеренный, днем небольшой мокрый снег. Ветер юго-западный, северный, 3-8 м/с. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 21 января было в 1907 году, тогда столбик термометра достиг отметки 9.5 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 2007 году – тогда столбик термометра опустился до 28.1 градусов мороза.

Народные приметы: 21 января почитается память Емилиана, исповедника. Раньше метели и бураны в этот день были обычным явлением, о чём говорит и пословица: «Емельян, накрути буран». От этого дня пошла поговорка: «Мели, Емеля, твоя неделя». Следили в этот день в основном за ветром: если на Емельяна подует с юга — лето будет грозным, а если день выдастся ясным, то следует ожидать засушливого лета.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нотариуса Донецкsinoptik.uaМайкл Лембек