В Крыму родился уникальный карликовый олененок

В Крыму родился уникальный карликовый олененок

Комментарии: 2
Жан появился на свет 30?декабря.

Китайские карликовые олени мунтжак сами по себе - редкость для наших зоопарков, а то, что парочка из Симферополя принесла потомство, и вовсе уникальный для Украины случай. 

- Мы и не подозревали, что Муня беременна - самочка ведь миниатюрная, да и никаких изменений в поведении не наблюдалось, - рассказал «КП» сотрудник зооуголка Евгений Молодцов. - А недавно при обычном обходе мы увидели в сене не то крысу, не то крохотного котенка. Присмотрелись - а это олененок! Беременность у самок оленей длится около семи месяцев, выходит, Муня забеременела в июне. 

Этот вид животных поражает своими размерами. Папа Жана - Жак ростом с собачку, весит около 10 кг. А новорожденный Жан Жакович запросто поместился бы на ладони, да только сотрудники зооуголка в руки его не берут, чтобы не тревожить олениху. 

- Малыш сейчас весит около килограмма - растет здоровым, питается маминым молоком, сеном и фруктами, - говорят его «ухажеры». - Из домика выходит редко - боится людей, которые толпами подходят к клетке, чтобы разглядеть уникальных питомцев. Наверное, он такой трусливый в папу - Жак не отличается отважностью и бесстрашием. 

Еще одна особенность этих животных - при волнении или возбуждении они… лают. Точнее, издают звуки, очень похожие на собачье гавканье.

 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 144

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 202 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове инвестиционным аналитикомтутЛекарь: Ученик Авиценны билеты в кино