Киевская милиция: в 2007 году о порче Майдана никто не заявлял Комментарии: 2

Киевская милиция не возбуждала уголовных дел по факту порчи плиточного покрытия на Майдане Незалежности в Киеве после массовых акций протеста в 2005-2007 годах из-за того, что со стороны коммунальных служб не было заявлений, передает УНИАН

Об этом заявили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве, комментируя уголовное дело, которое возбуждено и расследуется милиций по факту порчи имущества во время акции протеста против нового Налогового кодекса осенью 2010 года.

- Уголовное дело возбуждено по факту порчи покрытия на Майдане Незалежности по заявлению и согласно экспертных оценок Дорожно-эксплуатационного управления Шевченковского района, которое насчитало более 212 тысяч гривен убытков. В 2005 и 2007 годах подобных заявлений в следстве! нное управление киевской милиции не поступало. Если бы они поступили, тогда было бы также возбуждено уголовное дело на основе подтверждающих убытки документов, - сказали в столичном Главке милиции.

Напомним, что на митинге 17 января один из лидеров протестущих, Александр Данилюк, заявил, что если против участников налогового Майдана возбудили дело за повреждение гранитной плитки, тогда правоохранительные органы должны завести такое же именно дело против организаторов акции протеста 2007 года от Партии регионов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт