За закачку музыки "В Контакте" на пользователя завели уголовное дело

Дело по статье возбуждено по запросу представителя фирмы грамзаписи, который сообщил, что "В Контакте" имеет место незаконное распространение материалов, исключительные права на которые принадлежат "Никитину". Статья, по которой проходит россиянин предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. 

Пользователь погорел на количестве закачиваемой музыки. Так 26-летний москвич «залил» на свою страницу 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, которые скачало более 200 тысяч пользователей, передает Lenta.ru

Ранее, в августе 2010 года социальная сеть "ВКонтакте" была в судебном порядке освобождена от ответственности за пользовательский контент. Это вызвало недовольство правообладателей, которые пригрозили обращениями в правоохранительные органы без дополнительных предупреждений, в случае если весь нелегальный контент не будет удален из социальных сетей и с других онлайн-площадок до конца года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии Днепропетровск финансовый контролер