В Украине будет пасмурно Комментарии: 2

В центральных регионах страны в четверг пройдет мокрый снег. Ночью от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, днем температура воздуха не изменится. Ветер юго-восточный, северо-западный, 5-10 м/с. 

На востоке Украины в четверг ночью 9-14, днем 0-5 градусов мороза, в основном сухо, туман. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. 

На западе страны в четверг пройдет дождь с мокрым снегом. Температура воздуха ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем температура воздуха не изменится. Ветер юго-восточный, северо-западный, 5-10 м/с. 

На юге 20 января ночью от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, днем от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла. Ожидается сухая погода, гололедица. Ветер юго-восточный, северо-западный, 5-10 м/с. В Крыму ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем 3-8 градусов тепла. Также сухо. Ветер восточный, юго-восточный, 5-10 м/с. 

В Киеве и области ожидается повышенный фон атмосферного давления и высокая относительная влажность воздуха. Такие метеофакторы неблагоприятны для людей с хроническими бронхо-легочными заболеваниями. В четверг, 20 января, ночью и днем около 0 градусов. Облачно с прояснениями. Небольшой мокрый снег с дождем. Ветер юго-восточный, северо-западный, 5-10 м/с. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 20 января было в 1907, 2006 годах, тогда столбик термометра достиг отметки 6.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1952 году – тогда столбик термометра опустился до 26.5 градусов мороза.

Народные приметы: 20 января отмечается Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Этот день является концом святок: «Иван Креститель праздники увел». Если в этот день стояла ясная и холодная погода, то лето ожидалось засушливое, а пасмурная и снежная погода намекала на обильный урожай. К 20-му января заканчивались Крещенские морозы, и хотя впереди еще была почти половина зимы, люди уже жили в ожидании тепла: "Трещи, мороз не трещи — минули Водохрещи: дуй, вьюга, не дуй — к Великодню пошло". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт