Вы пойдете окунаться в прорубь?

Вы пойдете окунаться в прорубь?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Павел ЗИБРОВ, народный артист Украины:

- Я обычно это делаю после бани, а если прорубь еще не готова - выбегаю на снег и обтираюсь им. На Крещение у нас с друзьями есть традиция окунуться в прорубь, обычно в этом участвуют Петя Мага, Юрий Рыбчинский, Виктор Павлик и Гарик Кричевский. Но в этом году у меня на Крещение концерт, поэтому традицию, к сожалению, я нарушу. А моя жена Марина обязательно набирает воду из проруби, вечернюю на 18-е и утром 19-го, и смешивает ее. Говорят, такая вода еще полезнее и обладает лечебными свойствами. 

Александр БРИГИНЕЦ, депутат Киевсовета:

- Конечно, пойду. Это очень хорошая традиция, и ее нужно поддерживать. В этот день вода по всей Украине становится особенной. И я не упущу возможности окунуться. Правда, температура плюсовая. Хотелось, чтобы вода была похолоднее и чтобы лед стоял. 

Ирина БОРИСЮК, участница шоу «Х-фактор»:

- Окунуться не решусь, но пойду в церковь, выпью святой воды. В Западной Украине мы к этому празднику относимся с большим уважением. 

Михаил БЕРО, главный психотерапевт Донецкой области:

- Если есть возможность, всегда окунаюсь, но в этом году еще точно не знаю, как получится. Очень положительно отношусь к этой традиции. 

Борис ДЕДОВ, директор Музея морских катастроф, Крым:

- Я сейчас на родине, на Черниговщине, здесь у нас с друзьями нырять в прорубь стало традицией. Сколько себя помню, на Крещение ныряю в реку Десну - в крестообразную прорубь.

Вячеслав ЗОЦЕНКО, зампредседателя районной администрации, Харьков:

- Не пойду окунаться. Несмотря на то что вода освящена, боюсь заболеть. 

Наталья МОТОВИЦА, начальник Запорожского областного управления здравоохранения:

- Я по жизни не экстремальный человек, поэтому купание в ледяной воде не совсем мое. Кроме того, я очень теплолюбивая и уже от вашего вопроса мне стало холодно. Тем не менее уже стала задумываться о том, чтобы окунуться в Днепр 19 января, но не в этом году. 

Евгений САНДУР, мастер спорта по легкой атлетике, Одесса:

- Пойду. Это хорошая закалка для организма, если делать все правильно. Окунуться в море, затем растереться и выпить горячего чая. Тем более в порту будут созданы все условия для этого.  

Иван СОМАРЕВ, водитель автобуса, Днепропетровск:

- Уже несколько лет хожу в этот день вместе с друзьями нырять в прорубь. Сейчас, правда, приболел, но от традиции не откажусь, а заодно проверю чудодейственную силу крещенской водицы. 

Федор, читатель сайта kp.ua:

- Наберу освященной воды и обольюсь ею дома в ванной комнате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия интернет маркетолог ДнепропетровскздесьДК Хортицкий