Вы доверяете нашей медицине?

Вы доверяете нашей медицине?

Комментарии: 32
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Александр МАЗУРЧАК, первый заместитель главы столичной горадминистрации:

- Я уже вторую неделю на больничном - острый бронхит. Так что для меня этот вопрос актуален. Медикам доверяю, а кому еще доверять? Считаю, что у нас самые профессиональные врачи, даже в условиях нехватки современного оборудования благодаря своему опыту они помогают людям выздороветь. 

Лилия КАЗАЧЕНКО, «Мисс Крым-2011», Симферополь:

- Не доверяю. Врачи, приехавшие на место ДТП, не провели как положено осмотр пострадавших и не оказали моему брату своевременную помощь. Уже в больнице выяснилось, что у него внутреннее кровотечение, и он умер. 

Аня ДОБРЫДНЕВА, солистка дуэта «Пара Нормальных»:

- Нашей медицине доверяю, но больше конкретным людям. Я наблюдаюсь у врачей, которых знаю уже многие годы. 

Сергей ТАТАРИНЦЕВ, ученый секретарь национального заповедника «Хортица»:

- Скорее да, чем нет. В 2007 году я заболел пневмонией, и медики меня спасли. Мне кажется, чтобы люди больше доверяли нашим врачам, последним нужно поднять зарплату.

Олег БОНДАРЕНКО, председатель Харьковского областного общества защиты животных:

- Не доверяю, потому что нынешняя медицина работает на бизнес фармакологии. Врачи необоснованно назначают дорогие лекарства. Самое страшное, что нет хороших врачей. Медицинское образование массово покупается, а высококвалифицированные специалисты уезжают за границу или открывают свои частные клиники. 

Виталий ПЛАХОТНИК, председатель городского общества филателистов, Донецк:

- В прошлом году наши врачи спасли жизнь моей жене, проведя сложнейшую операцию на сердце. У меня лично нет оснований им не доверять, да и денег на зарубежную медицину нет, поэтому тут без вариантов - я должен доверять. 

Наталья БХАВИШВИЛИ, директор рекламного агентства, Одесса:

- Пять лет назад сыну педиатр поставила страшный диагноз - гепатит С. С нас требовали большие деньги на лечение. Мы самостоятельно сделали ряд анализов. И ничего не подтвердилось. Теперь стараюсь лечиться только у проверенных врачей. 

Елена ПРИХОДЬКО, агент по недвижимости, Днепропетровск:

- Доверяю, поскольку несколько лет назад медики спасли от смерти мою годовалую дочку, которая тяжело заболела. Я тогда была в растерянности и отчаянии, чувствовала себя абсолютно беспомощной, а они ее вернули к жизни. 

Саша, читатель сайта kp.ua:

- К сожалению, мне пришлось отказаться от услуг врачей, так как сегодня вся медицина у нас стала платной. Собираю разные травы и занимаюсь самолечением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа грузчик в ОдессетутAndrew Lincoln