Арктический воздух принесет снег и морозы

В субботу и воскресенье пройдут мокрый снег и дождь, ожидается гололед, туман. Похолодает на востоке и северо-востоке до 2-8 градусов мороза. На юге и западе будет теплее - днем и ночью 1-7  градусов тепла. На остальной территории в субботу днем от 3 мороза до 2 градусов тепла, в воскресенье 0-6 градусов мороза. В понедельник температура воздуха понизится на 4-6 градусов. 

В центральных регионах страны 16 января ночью от 1 градуса тепла до 4 градусов мороза, днем от 3 градусов тепла до 2 градусов мороза. Ожидается мокрый снег. В понедельник ночью от 4 до 9 градусов мороза, днем от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза. Без осадков. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. 

На востоке Украины в воскресенье ночью от 6 до 11 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов мороза. Без осадков. А 17 января температура воздуха будет ночью от 7 до 12 градусов мороза, днем от 3 до 8 градусов мороза. Без осадков. Ветер юго-восточный, северо-западный, 5-10 м/с. 

На западе страны в воскресенье ночью будет от 1 градуса тепла до 4 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов тепла. Ожидается дождь с мокрым снегом. В понедельник ночью от 1 градуса тепла до 4 градусов мороза. Без осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. 

На юге Украины 16 января ночью от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов тепла. Возможен небольшой мокрый снег. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. В понедельник ночью от 4 до 9 градусов мороза, днем от 3 градусов тепла до 2 градусов мороза, сухо. В Крыму в воскресенье ночью от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза, днем от 2 до 7 градусов тепла. Без осадков. А 17 января ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов тепла, сухо. Ветер восточный, северо-восточный, 3-8 м/с. 

В Киеве ожидаются колебания атмосферного давления и повышенная влажность воздуха. Такие погодные условия  отрицательно влияют  на самочувствие  людей с сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. Ночью столбик термометра покажет от 3 до 5 градусов мороза, днем температура воздуха от 2 до 4 градусов мороза. Ночью небольшой снег, днем без существенных осадков. 17 января без существенных осадков. Температура ночью от 5до 7 градусов мороза, днем от 0 до 2 градусов мороза.  

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 16 января было в 1943 году, тогда столбик термометра достиг отметки 7.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1989 году – тогда столбик термометра опустился до 24.3 градуса мороза. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 17 января было в 1940 году, тогда столбик термометра достиг отметки 9.0 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1993 году – тогда столбик термометра опустился до 24.9 градуса мороза.  

Народная примета: 16 января почитается память святого пророка Малахии. По народному поверью, только в этот день можно образумить одержимого меланхолией человека. И если сейчас меланхоличность считается чертой характера, то в прежние времена это считалось душевной болезнью. Если в этот день на небе появлялось белое большое облако, считалось, что это предвещает вьюгу и метель. Погода на Малахию указывает, какой будет погода в марте.

Народная примета: 17 января почитается память преподобного Феоктиста, мученика Зосимы Пустынника, который жил в IV веке. В народе Зосима считается покровителем пчел. О пчелах толкует и примета этого дня: если в этот день «снег на деревьях сучья гнет - летом пчелы роиться будут». А если на небе нет облаков при сильном морозе, то морозная погода будет стоять и дальше и не скоро отступит.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на радиоведущегоисточникСара Джесика Паркер фото