В Москве снова обыскали библиотеку украинской литературы Комментарии: 30

В Библиотеке украинской литературы в Москве прошел третий обыск, изъят сервер, директор избита сотрудником милиции, передает Униан.

Об этом сообщила сама директор библиотеки Наталья Шарина.

"Обыск проводили те же сотрудники 11-го отдела МВД по борьбе с экстремизмом. Прошлый раз были изъяты системные блоки сотрудников, сейчас изъяли 4 блока сервера, который обслуживает библиотеку", - сказала Шарина.

При этом она добавила, что обыск состоялся в пятницу, 14 января, он начался около 12.00 и закончился около 15.00 по московскому времени.

"Толкнул меня новый сотрудник, как оказалось, это подполковник, который вел себя неподобающим образом. Это было, кроме всего прочего, психологическое давление, которое перешло в физическое воздействие", - заявила директор библиотеки.

"Меня толкнули в своем кабинете, причем никаких оснований для этого абсолютно не было, я упала на пол и получила ушибы. Мы вызвали "скорую помощь", врачи которой поставили диагноз "гипертонический криз" и хотели отправить в больницу", - добавила Шарина.

Она сообщила, что тогда отказалась от госпитализации, потому что не могла оставить библиотеку, где начался обыск. По словам Шариной, после работы она поехала в травмпункт, где ей поставили диагноз "подозрение на черепно-мозговую травму или сотрясение мозга".

"Снова вызвали "скорую помощь", которая отвезла меня в больницу, где было проведено полное обследование, в результате сделано заключение о том, что мне был нанесен целый ряд травм и ушибов", - сообщила директор библиотеки, добавив, что ей оформили больничный лист до 19 января.

Шарина также отметила, что о нанесенных ей травмах из больницы сообщили в милицию, которая внесла соответствующую информацию в криминальную сводку, и вчера ей звонил участковый милиционер и уточнял все детали дела.

Директор подчеркнула, что после нового года вопросом Библиотеки украинской литературы занималась целая группа людей самого высокого уровня как с украинской, так и российской стороны, и такие действия милиции, кроме как абсурдом, назвать нельзя.

"Это абсурд. Другого слова я просто не нахожу. Никаких оснований для того, чтобы вести себя так, не было. Самое главное, что милиция прибыла с постановлением на обыск от 27 декабря прошлого года и совершенно непонятно, почему это не сделали тогда", - сказала она.

Шарина сообщила, что 29 декабря была на втором допросе, и тогда даже речь не шла о том, что во время обыска из библиотеки что-то еще не изъяли.

"Мы бы совершенно добровольно выдали бы все, что от нас требовали, что собственно и произошло. Для чего это было сделано, я не знаю. Может быть от бессилия. Все это порочит все наше общество. Я не вижу причин, для чего это было сделано именно так…", - сказала Шарина.

При этом она также отметила, что сотрудники милиции не пустили адвоката, который работает с БУЛ, но на место смог пройти новый адвокат.

Шарина сообщила, что намерена написать жалобу в прокуратуру на действия сотрудника, который ее толкнул.

Отметим, что это уже не первый обыск библиотеки. Ранее Сотрудники правоохранительных органов уже искали среди книг экстремистские издания.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк менеджер по страхованию