Власти Херсона решили брать деньги за использования городского герба Комментарии: 2

В Херсоне планируют брать плату за использование символики города. Как сообщили в управлении культуры мэрии Херсона, в перечень объектов, за которые будут плату, планируется включить 25 объектов, в частности официальную символику города (герб, флаг), знаковые архитектурные достопримечательности, а также название города, если она будет использоваться как товарный знак того или иного продукта или услуги.

Среди архитектурных памятников, вошедших в перечень, - "Памятник первым корабелам", Очаковские ворота, ККЗ "Юбилейный", Екатерининском собор, памятники Ушакову и Джону Говарду, передает «УНИАН».

Как пояснили в управлении культуры, принятие этого документа продиктовано необходимостью четкой регламентации процедур получения разрешений на использование городской символики. "Хотя сама плата за использование символики была введена решением горсовета еще в 2005 году, отсутствие четко прописанного регуляторного акта позволяла предпринимателям платить и получать разрешение на свое усмотрение. Теперь согласования на уровне управления культуры будет обязательным с обязательным платежам в бюджет", - отметили в управлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа работником по домук ночиMatthias Hues