В Украине похолодает

15 января местами пройдут мокрый снег и дождь, налипание мокрого снега, гололед, лишь на юго-востоке без существенных осадков. На дорогах Украины, кроме юга и юго-запада, местами гололедица. Ветер преимущественно юго-западный с переходом на северо-восточный, 5-12 м/с.  

В центральных регионах страны 15 января ночью от 3 до 8 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов мороза. Осадки не ожидается. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

На востоке Украины завтра ночью от 6 до 11 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов мороза. Без осадков. Ветер юго-восточный, северо-западный, 5-10 м/с. 

На западе страны в субботу ночью будет от 1 градуса тепла до 4 градусов мороза, днем от 4 градусов тепла до 1 градуса мороза. Ожидается дождь с мокрым снегом. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. 

На юге Украины 15 января ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза. Без осадков, гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. В Крыму в субботу ночью от 3 градусов тепла до 2 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов тепла. Незначительные осадки. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. 

В Киеве ожидается пониженный фон атмосферного давления и высокая относительная влажность воздуха. Такие погодные условия  отрицательно влияют  на самочувствие  людей с сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. Ночью столбик термометра покажет от 3 до 5 градусов мороза, днем температура воздуха от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла. Облачно с прояснениями, без существенных осадков. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 15 января было в 1943 году, тогда столбик термометра достиг отметки 7.9 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1975 году – тогда столбик термометра опустился до 24.7 градуса мороза. 

Народная примета: В прежние времена в этот день был Куриный праздник. 15 января чистили курятники и окуривали их смолою с девясилом. Синие вечерние облака в этот день предвещали перемену погоды. Наблюдали также за месяцем: если его рога остры и ярки, следует ожидать ветра. В народе говорили: «Январь гонит вьюгу за семь верст» - этот месяц хоть и холодный, но относительно спокойный.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Одесса медсестра работатеплая погода в Кременчугекинотеатр Одесса-кино