Приюты для бездомных будут снова платить НДС

Кабинет министров упразднил освобождение приютов для бездомных от уплаты налога на добавочную стоимость. Об этом говорится в постановлении Кабмина №12 от 12 января.

Этим постановлением Кабмин упразднил постановление правительства №573 от 27 апреля 1998 года, передает ukranews.

"Установить, что операции по предоставлению услуг по питанию и обустройству на ночлег в специально отведенных для этого местах лицам, которые не имеют жилья, освобождаются от налогообложения на добавленную стоимость", - было сказано в отмененном постановлении.

Операции по предоставлению услуг по питанию освобождались от налогообложения на добавочную стоимость в соответствии с нормами затраты продуктов питания в домах-интернатах для людей пожилого возраста и инвалидов общего типа.

Операции по предоставлению услуг по обустройству на ночлег освобождались от налогообложения на добавочную стоимость в объемах, устанавливаемых местными органами исполнительной власти с учетом социальных потребностей региона и финансовых возможностей.

В декабре 2010 года Верховная рада усилила социальную защиту бездомных граждан.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалиста по урегулированию убытков Одессапрогноз погоды в Славяносербскероссийский мультфильм Снежная королева 2