Милиция взялась за «налоговый Майдан»: более 100 активистов уже позвали на допрос Комментарии: 2

После проведения акций протеста против принятия Налогового кодекса милиция возбудила четыре уголовных дела, по которым вызывает на допросы более 100 их активистов.

Правоохранительные органы активизировали действия по активных участников налогового Майдана.
Как заявил один из координаторов "налогового" Майдана Александр Данилюк, с определенной периодичностью на допросы вызывают более 100 участников акции протеста.

"Это настоящие репрессии и ничего общего с правосудием не имеют", - заявил он.

По словам Данилюка, уголовные дела, в частности, возбужденные по факту перекрытия транспортных путей и дорог, умышленного уничтожения или повреждения имущества и повреждения автомобиля, передает news.finance.

Данилюк сообщил, что в четверг на допрос был вызван Роман Федчук. Продержав более 6-ти часов, милиция отпустила его под подписку о невыезде.  Позже Федчук сообщил, что сотрудники милиции пришли к нему домой рано утром и вытащили "прямо с постели".

Его задержали за "умышленное уничтожение или повреждение имущества в особо крупных размерах", по этой статье грозит либо штраф, либо до четырех лет за решеткой. Вероятно, дело связано с повреждением плитки на площади.

"На завтра уже меня вызывают", - сказал Данилюк, уточнив, что следователь даже не считает нужным сообщить, по какому делу его вызывают и в качестве кого - еще свидетеля или уже обвиняемого.

Данилюк считает еще одним свидетельством того, что власть решила "настоящий террор" против активистов налогового площади, задержанию членов всеукраинского объединения "Тризуб".

"Все те ребята, кто был активным участником, кто охранял палаточный городок, кто был координатором протестных акций - все задержанные", - сказал Данилюк.

Напомним, еще раньше милиция начала аресты участников акций против нового Налогового кодекса. Предпринимателей обвиняют в том, что они перекрывали проезжую часть на Крещатика, ломали дорогую мраморную плитку на Майдане и разбили пару автомобилей киевлян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт