Мэр Львова:У украинцев Востока нет никаких оснований считать Бандеру врагом

Мэр Львова:У украинцев Востока нет никаких оснований считать Бандеру врагом

Комментарии: 100
Степан Бандера. Фото с сайта "Википедия"

Мэр Львова Андрей Садовой выразил свое мнение относительно отмены указа о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Герой Украины, передает korrespondent.

"В Украине продолжается реализация сценария разделения страны на Запад и Восток. Это уже очевидно. Нас натравливают друг на друга, разжигая ненависть. Сейчас мощная пропагандистская машина работает на то, чтобы убедить Восток Украины в том, что Бандера и Шухевич кровопийцы", - заявил Садовой.

Мэр Львова уверен, что у жителей восточных областей нет никаких оснований считать Бандеру врагом. "Никто не объясняет украинцам, что эти люди никого не оккупировали, не на кого не нападали, а лишь организовали украинцев для защиты своей земли, своих земляков от враждебных армий - сталинской и гитлеровской, а ранее - от притеснений украинцев со стороны поляков. У украинцев Востока нет никаких оснований считать Бандеру врагом, но пропаганда делает свое", - считает он.

"Бандера, как и Шухевич, был, есть и будет героем для большинства украинцев. И это те герои, о которых знают и которых будут помнить потомки, невзирая на то, есть об этом указ или нет. Потому что они доказали свою любовь к Украине, отдав жизнь. Однако фамилии очень многих деятелей, которым раздавали статусы и ордены, не говорят украинцам ничего. Дело не в документах, а в том, что в человеческих сердцах и умах", - резюмировал Садовой.

Напомним, что 12 января резидент Янукович отменил указ своего предшественника, лишив икону украинского национализма высокого звания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 123

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт