Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (13 января 2011, 13:35)
Пассажиры троллейбуса поют, пляшут и играют на барабанах

Пассажиры троллейбуса поют, пляшут и играют на барабанах [Фото]

Троллейбус организаторы арендовали на 4 часа.

Вечером 14 января от центральной площади Днепропетровска отправится необычный веселый троллейбус. Его пассажиром может стать каждый – для этого нужно лишь заплатить 50 гривен и разуться перед входом. Отметить Новый год в этнотроллейбусе организаторы приглашают всех желающих. 

С собой пассажирам рекомендуют взять барабаны, трещотки, шумели, дудки, флейты или любые другие (можно самодельные) шумоизвлекающие инструменты, а также термосы с чаем или кофе. Форма одежды: новогодний стиль любой этнической традиции. В троллейбусе будет застелен пол, поэтому все пассажиры должны ходить там босиком или в носках. Во время четырехчасового тура пассажиры будут исполнять новогодние песни, танцы и ритуалы разных народов мира.  

 

- Троллейбус – это яркий символ современного города, - рассказал «Комсомолке» организатор общественного движения «Этнодрайв» Станислав Шапошников. – Мы подумали, что если объединить троллейбус и этнические ритуалы, то получится совмещение двух пластов: городского и этнического пространства. Таким образом, возникает гармония противоположностей. 

 

Троллейбус организаторы арендовали на 4 часа у коммунального предприятия «Горэлектротранс». Это удовольствие обошлось им в 700 гривен. Пассажиров ожидается около 80 человек. Кстати, это уже второй этнотур на городском троллейбусе в Днепропетровске, первый раз веселый вагончик ездил по городу в ноябре 2010 года.

 

Фото из личного архива Станислава Шапошникова.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт