Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ (14 января 2011)
Слабости сильного пола: Современные мужья спят в туалете и танцуют стриптиз

Слабости сильного пола: Современные мужья спят в туалете и танцуют стриптиз

Комментарии: 2
Каждый мнит себя Тарзаном, видя бой со стороны...

Источник статистики утрачен, но доля правды в нем есть. Однако против 95% решительно возражу: современные женщины готовы простить мужчине не только отсутствие красоты, ума и стабильности. Даже такие глубокие повреждения личности, как донжуанство и пьянство, не всегда вызывают у нас осуждение. На любом дамском интернет-ресурсе найдется тема: «Мужские привычки, которые меня забавляют/раздражают». Перечень мог бы составить энциклопедию. Мы постарались уместить его в пределы газетной публикации.    

Мужчина и носки

Молодых жен, как правило, удивляет богатая палитра мужских взаимоотношений с носками. 

На сайте http://www. woman.ru Илька жалуется:

«+Продолжу тему носков. Мой их не разбрасывает и выворачивает, он их вешает аккуратненько на мой мольберт. Чего, говорит, вещь без дела простаивает».

Ее поддерживают остальные:

«У моего заскок с носками. Он их не просто кидает в угол или там в какое-то конкретное место, он их ПРЯЧЕТ! Да так прячет, что сам потом не всегда найти может».

«С носками тоже проблема! Но хоть не разбрасывает... Зато придумал: приходит домой с работы, снимает один носок и надевает его на голову коту! Бедный кошак уже щемится, когда папа с работы возвращается. Только это не помогает, все равно его отыщет и наденет свой носок! Ужас».

Другая собеседница делится ноу-хау:

«Изобрел смешной способ стирать носки. В бутыль из-под воды (6 литров) заливается горячая вода и пару ложек порошка, а затем закрытая бутыль кидается в багажник, и он с ней катается днем. Говорит, что потом остается только прополоскать...»

Которые тут временные? Слазь!

Печально констатировать этот факт: квартирный вопрос загнал главу современного семейства в санузел. Единственное помещение в наших утлых жилищах, где мужчина может хотя бы ненадолго утолить свою природную потребность в уединении.  Малогабаритный стиль жизни заставил нашу популяцию эволюционировать: мужья скромно устраиваются в «кабинетах» общего пользования, жены проявляют понимание до известных пределов. 

«Девочки, а у моего мужа ритуал - каждое утро 1,5 часа на унитазе. При этом туалет уже оборудован всем необходимым... Есть столик складной, полочки для журналов, переносной компьютер. Он там пьет кофе, кушает бутерброды. Все телефонные разговоры тоже там ведутся... А когда я стучу и говорю, что мне надо тоже присесть, он поднимается, смотрит на меня и говорит: «Давай садись, только быстренько...»

«Драгоценность моя очень любит посидеть в своем крошечном кабинете на белом фаянсовом кресле. Берет с собой туда ноутбук, сигареты и отдыхает. Минут по 20 может просидеть. И не один раз в день. Это метаболизм или что?»

«А про туалет - это вообще отдельная тема! Он, бывает, там засыпает. Допустим, уже легли спать, он встает, идет в туалет... Ну я засыпаю, а потом ночью просыпаюсь и вижу, что рядом его нет... Открываю туалет, а там он сидит и спит!!!!!»

«Встает утречком, не поевши, не умывшись, - сигаретка на губе и плетется сонный на «горшок» и дремлет минут этак 15, а когда я возмущаюсь, мол, слазь или не кури в туалете, он воду включает на всю - типа умывается и не слышит... Я раз вломилась к нему, а он... сидит, ножка на ножке, сигаретка истлела до фильтра, головушку подпер кулачком и СПИТ!!!»

Лучше смешной экземпляр дома, чем синица в руке

«Мой периодически любит танцевать стриптиз для меня. Танцует так, что клоуны отдыхают, причем с непринужденным видом и наивно полагает, что меня это безмерно возбуждает, да, возбуждение есть - от истерического смеха...»

«Мой муж - известный клоун. Очень любит мое нижнее белье по дому развешивать. Так, чтобы я не достала, и привязывает потуже, на люстры, ручки шкафов. У нас голова слона из дерева висит над дверью в спальню, так он туда на бивни намотал мои чулки, когда меня не было. А в тот день приходила домработница. Она мне звонит потом и говорит: мне так неудобно, но там твои чулочки висели. Это так здорово, так романтично, что у вас так».

«Девочки, смешнее самой крутой комедии!!! У меня дома тоже экземпляр смешной живет. Он, когда спать ложится, встает перед кроватью, выпячивает свое сокровище ниже пояса и каждый раз спрашивает, большое ли оно у него... Как будто ЭТО САМОЕ у него каждый день растет!..»

«У моего такая странность: перед тем как выбросить в мусор ЛЮБОЙ пакет, он обязательно надует его и хлопнет. Однажды надул целый мешок и никак не мог его взорвать, весь извелся, потом все-таки как-то умудрился одной рукой его держать у пола, а сам прыгнул на него. Далеко не с первого раза, конечно. Просто так выбросить, видимо, не может. А это очень пугает, иногда громко и неожиданно. За 7 лет совместной жизни пока удалось только научить предупреждать его о своем намерении что-нибудь хлопнуть и отходить подальше. Выглядит это теперь так: схватив пакет, он с безумными глазами отбегает в другую комнату, кричит что-нибудь вроде «Огонь-батарея-пали!», хлопает, потом несет в мусор».

О чем еще плачут счастливые

«Не дай бог порежется или ударится! Губки выпятит и сует свое поврежденное место, чтобы обязательно пожалела. Если ударится на работе, то вечером приедет домой и будет ко мне приставать, чтобы пожалела: «Весь день на работе страдал, некому было пожалеть».

«Мой, кстати, каждый вечер подсчитывает волосы на груди - у него их семнадцать, все ждет, когда восемнадцатый вырастет».

«Моего хрен уговоришь в душ, и еще бриться не любит. Я придумала, как заставить: утром, пока спит, мажу пеной одну щеку и брею, он просыпается, но уже поздно, идет сам добривает».

«А меня бесит, когда он за нос кусает постоянно!!! Один раз напился и полез опять кусаться и так больно укусил, что с синим носом ходила, сволочь!!! Когда прошу не делать этого, он говорит, что ничего поделать не может, уж больно мой нос ему нравится!!!» 

«Помогите!!! Мой муж никогда ничего не выбрасывает! Я тут начала проводить ревизию, много чего повыкидывала, а потом нашла коробочку с билетиками на транспорт за три прошлых года. Хотела выбросить, а он обиделся: сказал, что это все билетики, по которым он ездил ко мне на свидания и он их будет хранить вечно! Он даже сохранил пустую коробку из-под торта, который мы съели два года назад в знак примирения после ссоры! Вот такой он у меня романтик. Я его очень-очень люблю, но куда же мне девать все эти коробочки и бумажечки???»

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Александр СВИЯШ: Не пытайтесь переделать мужчину!

- Дурацкие бытовые привычки есть у всех. Когда мы влюблены, мы их не замечаем. Мы видим только достоинства. Потом влюбленность уходит, и мы задаем себе вопрос: а кого же я люблю? Тут нас ожидают сюрпризы, описанные в этих историях. Отношение к недостаткам мужа без раздражения, а, наоборот, с юмором - это здоровая реакция. У такой женщины есть все шансы прожить с партнером долгую счастливую жизнь. 

ИТОГО:

Спи спокойно в ванной, дорогой! 

Этот список мелких мужских особенностей можно продолжать бесконечно. Как видим, он простирается далеко за рамки унылой триады пьет-дерется-изменяет. Пусть этот размах мужского бытового креатива не всегда вызывает у нас мудрую, материнскую улыбку. Наши защитники коллекционируют пробки от пивных бутылок, смешно чавкают, храпят и танцуют стриптиз. И мы все равно их любим. Описание даже самых дерзких эскапад завершается почти всякий раз рефреном: «Вот такой он дурак... Но как же я его люблю, девочки!» Мы пылинки готовы сдувать с наших драгоценных, заснувших на толчке. Будь у меня средства, я бы обязательно издала энциклопедию мужских слабостей в назидание комплексующим. Чтобы они усвоили одну простую истину: женщины ценят вовсе не «кошелек» и не «кубики» на прессе, а вашу могучую индивидуальность. Это - лучшее, что вы можете подарить женщине. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт