Лисичанск травит россиян ядовитыми отходами с заводов

Ядовитые отходы с химических заводов Лисичанска, Рубежного и Северодонецка, попадая в речку Северский Донец, отравляют жителей приграничных районов России. 

По заключениям международных независимых экологов из фонда Blaksmith Institute, которые ведут глобальную инвентаризацию загрязненных территорий во всем мире, химические предприятия Луганщины загрязняют не только приграничную территорию Украины, но и РФ. 

Вредные отходы химического производства (фенол, аммиак, азот и марганец), попадая в реку Северский донец, которая является одним из главных источников пресной воды в Луганской области, разносит их далеко за пределы Украины, передают podrobnosti

При этом, 2 села, находящиеся в санитарной зоне Лисичанского нефтеперегонного завода, уже давно нуждаются в отселении. 

"Люди в этой местности вообще не могут пить воду, в ней даже нельзя мыться", - отмечает представитель фонда Blaksmith Institute Сергей Шапаренко. 

По словам Шапаренко, сейчас фонд изучает возможность финансирования исследования химических отходов, накопившихся в регионе, а также возможность приобретения озонатора для воды. 

Более того, из-за вредных отходов с химзаводов Луганщины Украина оказалась в "тупике": чтобы выполнить все экологические нормы, придется останавливать работу данных предприятий. А это будет иметь последствия для всей экономики Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.