Янукович поручил создать аналог американской службы «911»

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову создать систему экстренной помощи людям по единому телефонному номеру «112».

«Система 112» сконцентрирует в себе функции, которые ранее выполняли оперативно-диспетчерские системы служб экстренного реагирования «101», «102», «103», «104» и другие, отмечается в сообщении, передает «УНИАН».

Таким образом, подчеркнули в пресс-службе, после внедрения «Системы 112» она станет отечественным аналогом известной американской службы спасения «911». Это, кроме ряда других преимуществ, связанных с возможностью более эффективной координации усилий экстренных и аварийных служб, а также других участников реализации плановых мероприятий по предотвращению и реагированию на чрезвычайные ситуации, будет удобно гражданам, считают у Президента. "Ведь им, чтобы получить оперативную и профессиональную помощь, нужно будет запомнить и набрать в случае необходимости только один телефонный номер - 112", - подчеркивается в сообщении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт