Косоглазый опоссум стал звездой интернета Комментарии: 16

Косоглазая самка опоссума по кличке Хайди, появившаяся недавно в Лейпцигском зоопарке, стала самым популярным животным в Германии. Руководство зоопарка привезло Хайди в Лейпциг вместе с ее сестрой, братом по кличке Тедди и небольшой группой других животных, передает BBC.
 
Однако Хайди неожиданно стала звездой еще до того, как ее увидели посетители зоопарка: необычный зверек привлек внимание после предварительной "фотосессии" завезенных животных.
 
После этого слава раскосого зверька росла не по дням, а по часам. На сайте Facebook у нее набралось 65 тысяч поклонников, а на видеопортале Youtube уже появился посвященный ей ролик.
 
Это уже не первое животное, очаровавшее население Германии. До этого сердца немцев покорил медвежонок по кличке Кнут из Берлинского зоопарка. А во время чемпионата мира по футболу 2010 года очередным увлечением немецкой публики стал осьминог Пауль, успешно предсказывающий результаты матчей.
 
В Хайди, судя по всему, публику привлекала не только потешная внешность, но и ее непростая судьба. Во-первых, серо-белый зверек был брошен хозяевами в США, откуда его перевезли в Германию.
 
Во-вторых, бывшие хозяева, скорее всего, плохо разбирались в диете опоссумов, поскольку в Лейпциг она прибыла в далеко не самой лучшей форме - растолстевшей и окосевшей (что, вероятно, тоже стало следствием неправильного питания).
 
Как утверждают специалисты, косоглазие не мешает Хайди, поскольку "опоссумы - животные ночные и ориентируются за счет обоняния".
 
Руководство зоопарка обещает сделать Хайди более доступной для поклонников: к примеру, на сайте питомника уже появился подраздел, полностью отведенный для Хайди.
 
Тем временем, у Хайди появился свой фан-клуб, а песня на Youtube, которую посвятил ей певец Стефан Лангнер, была просмотрена более 50 тысяч раз.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Upecosinoptik.uaУли Эдел