После техосмотра на работу вышла только половина городских маршруток

После техосмотра на работу вышла только половина городских маршруток

ГАИ проверила городские маршрутки. Фото с сайта freefoto.com.

На Волыни по итогам рейдовых проверок маршрутных такси 11 января почти половина машин не вышли на маршруты.

Как сообщили в Центре связей с общественностью УМВД Украины в Волынской области, утром с территории ОАО "Таксосервис", где обслуживаются маршрутные такси, на рейс выехали только 15 автобусов, в то время как предыдущего дня на такую же час - около 25 .

На линию маршрута допускались только те автобусы, которые имели положительные результаты проверки водителя врачом и транспортного средства механиком, что засвидетельствовано путевому листу автомобиля.

Как сообщил сегодня начальник Луцкого горотдела милиции Роман Крахмал на совместной на пресс-конференции с Луцкого городского головы Николай Романюк, с 11 января начались рейдовые проверки маршрутных такси в области, связанные с ДТП в Луцке 4 января, в результате которого погиб человек. Проверки продлятся около двух недель.

По его словам, таким образом, лучане уже почувствовали, что в городе стало меньше общественного транспорта, передает «УНИАН».

По словам старшего госавтоинспектора отдела ГАИ города Луцка Виктора Бандуры, при работе на линии будут выявлять грубые нарушения перевозчиками ПДД, наличие необходимых документов, то есть  договоров на проведение предрейсового механического и медицинского осмотра водителей, путевого листа автомобилиста. В случае выявления недостатков сотрудники ГАИ будут составлять соответствующие протоколы, изымать талоны техосмотра и лицензионные карточки перевозчиков.

По оперативным данным, уже во время первого отработки работниками УГАИ УМВД Украины в Волынской области было зафиксировано около 80 правонарушений, о чем составлены соответствующие админпротоколы.

Наиболее распространенными, как рассказывает  Бандура является техническая неисправность автотранспорта, проезд на запрещающий знак светофора, отсутствие аптечки и документов на право перевозки, нарушение правил остановки, посадки и высадки пассажиров.

Как сообщил Романюк, сводную информацию из рейдов примут во внимание при проведении тендеров на пассажирские перевозки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа senior html web application developersinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/gruppa-7