Грипп пока обходит Украину стороной

Эти показатели на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Практически во всех регионах страны болеть стали меньше. Лишь в Днепропетровской области численность гриппующих на 20% выше эпидпорога. 

- Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом стабилизировалась, - успокаивает главный санитарный врач Минздрава Украины Сергей Рыженко. - Только две школы Донецкой области все еще закрыты, но не из-за гриппа, а из-за проблем с отоплением.

По словам эксперта, на вирус гриппа приходится до 40% заболеваний. Официально подтверждены и случаи свиного гриппа, в том числе один в Киеве. Но нынешний свиной грипп не такой страшный, как год назад, к тому же, как показали исследования, природную защиту от А/H1N1 имеют почти две трети украинцев.

А вот грипп В сейчас решил наверстать упущенное. Именно он виноват в болезни большинства гриппующих. Для пятерых украинцев встреча с гриппом В стала фатальной - из-за хронических заболеваний их организм не смог справиться с осложнениями. Всего за четыре месяца от осложнений после гриппа погибли 8 человек, в том числе трое детей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт