Армада гигантских НЛО, приближающихся к Земле, опознана

Армада гигантских НЛО, приближающихся к Земле, опознана

Комментарии: 6

ЗВЕЗДОЛЕТЫ ДЛИНОЙ В 240 КИЛОМЕТРОВ

Очевидно, что самой удачной и громкой в 2010 году стала интернет-страшилка, которая на русскоязычных сайтах проходила под названием «К Земле движется армада гигантских НЛО». На англоязычных - Giant Spaceships Heading Towards Earth. Что звучало даже более угрожающе, поскольку в дословном переводе речь шла не о каких-то там неопознанных объектах, а конкретно о гигантских космических кораблях, приближающихся к нашей планете.

Автор или авторы страшилки уверяли, что американское правительство свертывает программу поиска внеземного разума SETI (Search For Extraterrestrial Intelligence). Причина в том, что он - разум - уже найден. Ведь его представители находятся в тех самых гигантских космических кораблях.

Далее сообщалось, что объекты достигают 240 километров в длину и 50 - 90 километров в ширину. Находятся пока за орбитой Плутона - последней планеты в Солнечной системе. То есть далеко. Но к 21 декабря 2012 года - точно к дате, на которую древние индейцы майя назначили конец света, - пришельцы будут уже на Земле. Зачем? Начнут ее грабить. Или, наоборот, заберут на борт часть человечества, чтобы спасти от некоего неминуемого катаклизма.  

ГОЛУБЫЕ ЛЕТЯТ

Народ впечатлился. Особенно после того, как сам увидел «армаду НЛО». Всем желающим предлагалось зайти на интерактивный сайт http://www.sky-map.org, ввести в специальное окошко определенные координаты и лично взглянуть на гигантские космические корабли. Они выглядят голубыми объектами причудливых форм.

Объектов - восемь. Расположены примерно в одном секторе - там, где видна звездная система Эридана. Я нашел все. То есть среди звезд действительно находится нечто.  

Звездолет среди звезд (южная часть неба)...
Звездолет среди звезд (южная часть неба)...

 

 

ПО СЛЕДАМ СЕНСАЦИИ

«Армада гигантских НЛО» всколыхнула русскоязычные сайты и многие бумажные газеты в конце ноября - середине декабря текущего года. По Западу волна прошла чуть раньше - в сентябре. Видимым эпицентром тогда стал сайт http://beforeitsnews.com. Что сразу же настораживает. Поскольку здесь публикуют сплетни анонимных авторов.

...и его схематическое изображение.
...и его схематическое изображение. 

Более углубленный поиск показал: сама страшилка появилась гораздо раньше. И почему-то на YouTube. Под названием Huge UFO Starship Is Coming Towards Earth 12 декабря 2009 года там было выложено несколько коротеньких сюжетов, которые в общей сложности собрали более 200 тысяч просмотров. Сюжеты - про те же самые голубые объекты.

Но год назад информационная бомба не сработала. Вскоре заблокированными оказались и сами сюжеты. Причина: в них без разрешения была использована какая-то музыка, о которой в откликах отзывались как о дурацкой.

Вторая попытка оказалась удачной. И даже на первую теперь можно смотреть иначе. Мол, это НАСА или даже ЦРУ перекрыло тогда доступ. 

ОТФИЛЬТРОВАННАЯ ПРАВДА

Природу аномалий мне растолковал известный астрофизик Гарик Исраелян, доктор физико-математических наук, сотрудник Европейской северной обсерватории: он приезжал в Москву рассказать о грандиозном проекте - научно-музыкальном фестивале Starmus, который пройдет на Канарских островах и будет посвящен 

50-летию полета Юрия Гагарина.

Суть в том, что на сайте http://www.sky-map.org представлено отнюдь не то небо, которое можно увидеть сегодня, направив, скажем, телескоп. Там выложены отсканированные и оцифрованные фото, сделанные в разное время. Многие - очень давно, еще в 50-е годы прошлого века, в ходе так называемых Паломарских обзоров неба. 

Изначально изображения звезд содержались на стеклянных фотопластинках и были черно-белыми. Чтобы сделать их цветными, съемку сначала производили на пластинки с фотоэмульсией, чувствительной к синему цвету, а потом - к красному. И в конце концов использовали фильтры соответствующих цветов.

Все НЛО - голубые. Стало быть, и возникли они на соответствующих пластинках во время манипуляций с синим фильтром. Скорее всего, на поверхность попали пылинки, которые при переводе негативного изображения в позитивное стали сначала белыми, а потом «окрасились».

Не исключено, что и сама фотопластинка - НЛО сгрудились только на одной - была бракованной.

Можно, конечно, порассуждать еще и о скорости «армады космических кораблей». Ведь она должна быть приличной. Иначе не добраться из иных миров к нам. А на фото движения не видно. Изображения не смазаны.

Но подобные доводы уже второстепенны.

Мнение Гарика Исраеляна: никто к нам не летит. Тем не менее астрофизик пообещал попросить своих коллег из Европейской южной обсерватории (Чили) взглянуть на участок неба с «армадой НЛО» - он виден из Южного полушария. Коллеги проверят, есть ли там хоть кто-то.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 

Лев ГИНДИЛИС, руководитель Научно-культурного центра SETI: «Мы не занимаемся НЛО»

- В материалах ссылаются на заявление какого-то мифического Руководства международного проекта SETI. Существует несколько организаций (в том числе международных), занимающихся проблемой SETI. Есть весьма авторитетные ученые, которые занимаются исследованиями в этой области. Но никакого единого руководства международным проектом SETI не существует. Специалисты в области SETI занимаются поисками электромагнитных сигналов внеземных цивилизаций, преимущественно радиосигналов. Хорошо это или плохо, но они не занимаются исследованиями НЛО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалист отдела Харьков