В конце месяца медики ждут новую волну гриппа

В Министерстве здравоохранения Украины прогнозируют новую волну заболеваемости гриппом и ОРВИ в конце января. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко, передает ЛIГАБiзнесIнформ

Сергей Рыженко отметил, что поскольку в Украине закончились каникулы в школах и дети снова начнут контактировать между собой, к концу месяца возможен новый подъем заболеваемости. - Дети съезжаются из разных областей, зачастую привозят вирусы и парагриппа, и гриппа. Зачастую это дает подъем заболеваемости. На конец января у нас будет первая волна этого года по подъему заболеваемости, - добавил он.

В то же время, Сергей Рыженко подчеркнул, что на сегодня почти все школы Украины работают в нормальном режиме и только две школы в Донецкой области не приступили к занятиям.

Говоря о текущей ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, Сергей Рыженко отметил, что на первой неделе 2011 года она стабильна, уровень заболеваемости снижается. По его словам, незначительное превышение эпидпорога сегодня зафиксировано только в Днепропетровской области.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт