Завтра в Украине пройдет мокрый снег Комментарии: 6

Ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, местами густой туман, видимость в тумане 200-500м, в северной половине страны кое-где слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный и юго-восточный, 5-10 м/с. Температура в восточных областях ночью 8-13° мороза, местами до 17°, днем 2-7° мороза. На остальной территории ночью и днем от 3° мороза до 2° тепла. 

В центральных регионах страны 11 января ночью и днем от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза. Без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. 

На востоке завтра ночью от 10 до 17 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов мороза. Без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. 

На западе страны во вторник ночью будет от 3 градусов тепла до 1 градуса мороза, днем от 4 градусов тепла до 1 градуса мороза. Ожидаются осадки, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. 

В высокогорье Карпат Ивано-Франковской области ожидается лавинная опасность. Кроме этого на реках бассейнов Сяна, Днестра в пределах Львовской, Ивано-Франковской областей ожидается подъем уровней воды до 1 м. Местами разрушения льда, ледоход, при этом возможно формирование заторов льда с дополнительным подъемом уровня воды до 0,5 м, с выходом воды на заводь. На р.Стрий у с.Завадивка Турковского района Львовской области при формировании затора льда возможен резкий подъем уровней воды до опасных отметок. 

На юге Украины 11 января ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем от 2 градусов мороза до 3 тепла. Без существенных осадков, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. В Крыму во вторник ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем от 3 до 8 тепла. Без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. 

В Киеве ожидается слабое падение атмосферного давления и высокая влажность воздуха. Такие погодные условия неблагоприятны прежде всего для людей с сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. Ночью столбик термометра покажет от 0 до 2 градусов тепла, днем температура воздуха повысится до 1-3 градусов тепла. Облачно с прояснениями, местами небольшие осадки. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 11 января было в 1950 году, тогда столбик термометра достиг отметки 11.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1991 году – тогда столбик термометра опустился до 31.1 градусов мороза. 

Народная примета: В старину в этот день было принято в сумерках отдыхать на печи и полатях, рассказывая детям сказки и загадывая загадки. Молодежь проводила время на посиделках. Наши предки в этот день следили за ветром и облаками: если ветер дул с севера, а небо при этом было безоблачным, то следовало ожидать мороза. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа телохранителя Донецкпрогноз погоды в Славяносербскемультфильм Университет монстров