Священник обещает сжечь себя, если у епархии отберут храм

Священник обещает сжечь себя, если у епархии отберут храм

Комментарии: 10
Епископ Сергий. Фото с сайта cerkva.info.

Управляющий Донецкой епархией УПЦ Киевского Патриархата архиепископ Сергий (Горобцов) рассказал о том, что власть готовит передачу храма в селе Каменка Тельмановского района новосозданной общине Московского Патриархата.

- Я имею информацию о том, что на ближайший сессии сельского совета должно быть принято решение о передаче Вознесенского храма общине Московского Патриархата, - невзирая на то, что храм был восстановлен силами общины Киевского Патриархата, что вся наша епархия помогала, чтоб привести его в надлежащий вид - говорит владыка Сергий. Его слова передает cerkva.info

По словам священника, пятнадцать лет ни Каменка, ни храм в ней Московский Патриархат не интересовали. Потому что храм был в полуразрушенном состояни! и, в отдаленном селе. Поэтому здесь даже "бумажного" прихода МП не было зарегистрировано. - Но теперь они заинтересовались - и вместо того, чтобы создать что-то свое, они хотят отобрать то, что сделано нашими усилиями, - добавил священник.

В случае же, если власть и в дальнейшем будет глухой, владыка Сергей говорит, что ему ничего не останется, как сжечь себя. "Я знаю, что это нехорошо - но если закон не выполняется, если власть, которая поставлена охранять правду, сама действует против правды, если никаким иным образом нельзя защитить свои права - то мне остается лишь выйти на площадь, облить себя бензином и сжечь. Потому что сколько же можно над нами издеваться?! Я был поставлен архиереем для того, чтоб за свою паству отдать даже жизнь - и я готов это сделать, если никаким иным образом нельзя остановить то безумное давление, которое мы здесь чувствуем". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт