В Луцке выбирали самую вкусную медовуху

Конкурс медоваров уже традиционно состоялся в городе Луцк Волынской области. Пчеловоды со всей Украины приехали на Волынь продемонстрировать свою продукцию - прежде всего питьевые меды. 
 
Как передает "5 канал", самую лучшую медовуху выбрали среди продукции двух десятков мастеров этого дела. В этом году дегустаторы отметили высокими баллами питьевые меды пчеловодов Волынской, Черниговской и Харьковской областей. Теперь устроители конкурса ищут возможности для того, чтобы представить украинские меды на международном рынке.
 
Каждый медовар именно свою медовуху называет наилучшей. Валерий Дяченко питьевым медом занимается не один год. Знает несколько рецептов, однако лучшим считает тот, по которому напиток приготовляли монахи. 

 

- Мед в монастырях производился в для того, чтоб  он оздоравливал. Еще есть царский, посольский мед. Мед, который производил со времен Ивана Грозного исключительно для переговоров. Он "предрасполагал" для деловой обстановки: пили, говорили, подписывали, ставили печати, а разойтись не могли, потому что ноги не несли. А голова работала, вот такое действие этого меда, - рассказал Валерий Дяченко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист по земельному праву вакансии киевисточникBriana Evigan