Карпачева предложила Януковичу заняться малолетними преступниками Комментарии: 6

Нина Карпачева предлагает Виктору Януковичу разработать совместный проект о дальнейшей гуманизации криминальной юстиции и законодательного урегулирования вопросов осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних правонарушителей.
 
Соответствующее обращение по этому поводу направлено на имя главы государства, передает УНИАН
 
По словам Нины Карпачевой, благодаря последовательному осуществлению мер по гуманизации карательной политики государства наметилась тенденция уменьшения количества несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы, с 2000 года – втрое. Почти 6 тысяч несовершеннолетних, которые осуждены к наказаниям, не связанным с лишением свободы, находятся на учете уголовно-исполнительной инспекции.
 
В настоящее время в 10 воспитательных колониях находятся 1432 осужденных, среди них 98 девушек. Каждый второй осужден на срок от 3 до 5 лет, каждый третий наказан за кражи, разбой или ограбление, 14 процентов – за преднамеренное убийство и нанесение преднамеренных тяжелых телесных повреждений. Еще около тысячи арестованных содержатся в следственных изоляторах, ожидая приговора суда.

 

Как отмечает Нина Карпачева в обращении к главе государства, большинству осужденных несовершеннолетних в обычной жизни не хватало полноценной родительской заботы и воспитания. Почти каждый четвертый из них нигде не учился и не работал. Поэтому очень актуальной, по мнению Уполномоченного по правам человека, является проблема адаптации к международным стандартам системы воспитательных колоний, чтобы малолетние нарушители закона прежде всего были окружены вниманием педагогов и психологов, а условия содержания в полной мере отвечали этим стандартам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт