Мерседес митрополита за 1,5 миллиона – это нормально, а кто против – душевнобольной

"Мерседес митрополита за 1,5 миллиона – это нормально, а кто против – душевнобольной"

Комментарии: 54
Наместник Киево-Печерской Лавры, архиепископ Вышгородский Павел. Фото с сайта lavra.ua.

Наместник Киево-Печерской Лавры, архиепископ Вышгородский Павел (Лебедь) считает, что журналисты только ищут повод, чтобы показать жизнь Украинской православной церкви Московского патриархата в негативном свете. "Умника", который сфотографировал Mercedes предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира, он назвал душевнобольным. Об этом Павел сказал в интервью официальному сайту Лавры, комментируя запись в блоге журналиста Сергея Лещенко.

"Почему-то никто не осветил жизни первого игумена Киево-Печерской Лавры преподобного Варлаама Печерского, а вот какой-то "умник" сфотографировал машину Блаженнейшего митрополита Владимира и сделал из этого "достижение". Понятно, что этот человек душевно болен. Только так можно объяснить то, что он сфотографировал и написал, упрекая митрополита, чего он не ездит на Opel. У меня от этого аж затрепетало сердце! Человек не понимает, что такой автомобиль - это не роскошь, а средство для передвижения, для безопасности митрополита", - сказал владыка.

По его словам, митрополиту Владимиру в таком почтенном возрасте надо было бы иметь еще лучшую машину, чтобы обеспечить ему спокойствие за все заслуги, за то, что он принес в 1992 году благодатный мир Украине. "Если бы не он, какую религиозную вражду имели бы мы! Благодаря его мудрому руководству и до сих пор настроено общение со всеми ветвями власти и со всеми конфессиями. Хотя я эти разные конфессии не признаю - это секты, но учусь у Блаженнейшего митрополита Владимира терпимости", - отметил наместник Лавры.

Также он отметил: "А относительно автомобилей, которые стали любимой темой "акул пера" в контексте освещения церковной жизни, у меня есть к ним вопрос: почему они не снимают видеотехникой, которая была в начале века? Если журналисты вернутся к видеокамерам двадцатого века, я поменяю Mercedes на Москвич 1946 года. Почему покупают камеры заграничные? Покажите мне достижения Украины! Пусть сделает Украина хорошую машину и мы будем ездить. Если мне подарили десять лет назад Mercedes, я что, должен от него отказываться? Я ездил и буду ездить".

Напомним, в минувшем году в своем блоге журналист Сергей Лещенко написал о машине московского митрополита. По данным журналиста, митрополит Владимир прибыл на празднования на Mercedes, стоимостью полтора миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт