Работники запорожской АЭС отключили один энергоблок

Запорожская атомная электростанция (АЭС) отключила третий блок от энергосистемы страны для проведения среднего планового ремонта, сообщила пресс-служба госпредприятия "НАЭК "Энергоатом".
 
Таким образом, по состоянию на утро вторника в работе находятся 13 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины, передает Интерфакс. На третьем блоке Ривненской АЭС - 53-е сутки среднего планового ремонта.
 
Радиационные и экологические показатели на площадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы, отмечается в пресс-релизе.
 
Справка. "Энергоатом" является оператором всех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.