В Донецкой области по соседству с заводами хотят обустроить госкурорт

Соответствующий законопроект уже передан на рассмотрение в парламент, а в городе уже разрабатывается проект государственной целевой программы.
 
Как сообщили в пресс-службе Славянского городского совета, 29 декабря 2010 года на заседании Кабинета Министров рассматривался вопрос «Об объявлении природных территорий Славянска курортом Государственного значения», и проект получил поддержку правительства. Как отметил в своем вступительном слове премьер-министр Николай Азаров, принятие этого законопроекта будет способствовать развитию курортной инфраструктуры региона и позволит эффективно использовать его природные и лечебные ресурсы, сообщает УНИАН.
 
Славянский городской председатель Неля Штепа назвала данную информацию «великолепным подарком накануне Нового года, подарком, о котором жители города мечтали много лет».
 
По словам мэра, для получения статуса курорта государственного значения, городом была проделана огромная работа. Так, в соответствии со статьей №8 Закона Украины «О курортах», Славянский городской совет еще в марте 2007 года отправил на рассмотрение в Министерство культуры и туризма ходатайство об объявлении природных территорий Славянска курортом государственного значения. Была проведена большая работа, получены заключения по двум серьезнейшим экспертизам. После этого были получены согласования в 7 министерствах. 6 ноября 2009 года этот законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде, но затем рассмотрение данного вопроса было приостановлено.

 

Напомним, что Славянск - один из старейших грязелечебных курортных центров Украины. Кроме того, в городе расположены Славянский завод тяжелого машиностроения («Славтяжмаш»), завод строительных машин («Бетонмаш») и Славянский механический завод. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт