На Луганщине закрывают единственную в поселке больницу

С нового года в городах Красный Луч, Брянка, а также - в Антрацитовском районе Луганщины планируют на четверть сократить медперсонал и количество мест в дневных стационарах. В поселке Анненка больницу намерены вообще закрыть.
 
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил депутат Луганского областного совета Юрий Хохлов, отметив, что семерым тысячам местных жителей, которые находятся на учете в медучреждении Анненки предлагают ездить лечиться в город - за 20 километров. 
 
По словам Юрия Хохлова, жители Анненки, пригорода Брянки, возмущены решением городских властей закрыть местную больницу. За медицинской помощью сюда обращаются жители семи окрестных поселков, а это семь тысяч человек.
 
Депутат отметил, что новость о закрытии больницы бурно обсуждают и в самом медучреждении. Сейчас здесь заняты все койки. Пациенты обеспокоены, что теперь им придется платить не только за лекарства, но и за дорогу до города. Главный врач поселковой больницы успокаивает: без помощи не останется никто, больных смогут принять медицинские учреждения Брянки, а в Анненке вместо больницы уже с нового года откроют пункт скорой помощи.

 

Окончательное решение о дальнейшей судьбе медучреждения должны принять депутаты городского совета Брянки на своем заседании в январе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженером в Донецкеночью ожидаетсяДоминик Суэйн