Новый год уже встретили в Австралии, Океании и на Дальнем востоке

Новый год уже встретили в Австралии, Океании и на Дальнем востоке

Новый год все ближе. Фото sxc.hu.
Раньше всех Новый год встретили несколько тысяч жителей одного из островов крошечного тихоокеанского государства Кирибати.
 
Из крупных государств с 2010 годом первой попрощалась Новая Зеландия. Жителям города Крайстчерч праздновать не помешало даже небольшое землетрясение магнитудой 3,3, случившееся в городе за пару часов до наступления 2011 года.
 
В государство Науру Новый год пришел в два часа дня. А через час после Науру Новый год начали праздновать в России – на Камчатке, Чукотке и в Магаданской области, передают Подробности
 
Тогда же Новый год наступил в Австралии, где сотням тысяч людей, расположившимся вокруг моста Харбор-Бридж в Сиднее, обещали самый потрясающий новогодний салют в мире.
 
А вот жителям Бирмы фейерверков увидеть не удастся – власти страны наложили вето на это новогоднее развлечение и обещали строго наказать любого, что нарушит запрет.
 
В Ханое Новый год официально отмечают впервые. Раньше здесь праздновали только Тет – новый год по лунному календарю.
 
В Лондоне новогодний фейерверк устроят на Темзе, рядом с гигантским колесом обозрения London Eye ("Лондонский глаз"), которому, кстати, в этом году исполняется 10 лет.
 
В Нью-Йорке на Таймс-Сквер миллионы людей будут в полночь загадывать новогодние желания, пока на землю будут спускать традиционный хрустальный шар. Снежные бураны, грозившие испортить нью-йоркцам Новый год, позади, и городским службам удалось справиться с сугробами.
 
На Филиппинах беды и злую судьбу принято гнать долой из нового года при помощь мощных петард. За последние дни ранения в результате этого ритуала получили уже 245 человек, так что министр здравоохранения страны призвал филиппинцев быть поосторожнее.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт