Новая дорога от Львова до Луганска будет платной Комментарии: 26

Индийская компания ITNL заинтересована в строительстве дороги Львов - Луганск на условиях концессии, сообщил председатель Укравтодора Владимир Демишкан.
 
- К нам обратилось несколько компаний относительно строительства платных дорог. Мы предложили на условиях концессии строительство дороги Львов-Луганск - это 1430 километров, она проходит через половину областей Украины, это дорога Европа - Азия, - заявил Демишкан.
 
- Были у нас представители индийской компании, согласились, отрабатывают вопрос строительства, - сказал Демишкан. По его словам, стоимость строительства дороги - 21 миллиард долларов. - Кроме того, они заинтересованы в строительстве моста через Керченский пролив, они готовы взять его в концессию, - отметил он.
 
Как уточнил Демишкан, дорогу Львов - Луганск необходимо строить около четырех лет. Это будет полностью новая дорога, при этом существующая дорога на данном направлении по-прежнему будет использоваться как бесплатная, сообщает Корреспондент
 
По оценкам главы Укравтодора, стоимость проезда по платной дороге может составить 30 евроцентов за один километр. Он также отметил, что по оценкам украинских институтов, проезд по платной дороге в итоге может оказаться на 30% дешевле за счет того, что она будет высокого качества, поэтому снижается расход топлива, а также не так изнашивается автомобиль. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для стоматолога-терапевта в Днепропетровске