Для севастопольских учащихся написали новую книгу о преступлениях ОУН-УПА

Для севастопольских учащихся написали новую книгу о преступлениях ОУН-УПА

Комментарии: 88
Издана книга о деяниях ОУН-УПА, в адаптации для Крыма . Фото: nr2.ru

 В  Севастополе для учителей истории в школах и вузах издали книгу, в которой подробно описывается деятельность ОУН-УПА с минимальным количеством оценочных суждений. В ней собраны лишь архивные данные. Книга тиражом 300 экземпляров называется "ОУН-УПА. С кем и против кого они воевали". Она адаптированная специально для жителей Крыма, пишет Новый регион.

Об этом заявили в общественной организации "Объединения патриотов Севастополя", которая выступила в качестве заказчика публикации книги.

Книга объемом в 550 страниц издана для бесплатного распространения среди учителей истории в школах и вузах Севастополя и, возможно, других городов Крыма.

Фактически, это сборник материалов, посвященных крайне болезненной для Украины теме: Организации украинских националистов и ее боевого крыла - Украинской повстанческой армии.

В книге представлены материалы о том, как советские органы безопасности боролись с ОУН в 1939 - 1941 году, а также о самом сложном периоде противостояния и о мерах, предпринятых в 1944 - 1945 годах для ликвидации ОУН-УПА и прекращения террора с их стороны.

- Не менее важен материал, опровергающий миф о переодетых НКВДшниках, растиражированный националистическими специалистами по мифологии, которые утверждали, что с целью дискредитации УПА сотрудники НКВД переодевались в их форму и под видом боевок УПА грабили и убивали местных жителей, - рассказали издатели.

В сборнике на основе архивных документов показано, как в действительности развивались события и приведены примеры, что именно члены УПА в форме советских военнослужащих совершали нападения как на мирных жителей, так и на небольшие группы советских солдат и офицеров.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт