Сегодня 22 февраля +2°C
Табачник отменит заочную магистратуру

Табачник отменит заочную магистратуру

Дмитрий Табачник. Фото Большой политики.

Уже в следующем году Министерство образования собирается продолжать реформировать систему образования в Украине. На этот раз в ведомстве решили взяться за высшую школу. 

- Государство не вынесет такой нагрузки на высшую школу – 883 вуза, - отметил Дмитрий Табачник интервью одному из украинских каналов. – В следующем году будет проведена очень серьезная оптимизация сети учебных заведений. В небольших областных центрах, где существует шесть, восемь, девять государственных университетов, должны самостоятельно разработать модель (объединения, – Авт.) и стать одним или двумя мощными профильными региональными учебными заведениями.

Кроме того, в Минобразования опять вернулись к идее отмены возможности получить диплом магистра заочно. В ведомстве ссылаются на требования Болонского договора в Украине. 

- Мы будем реформировать магистратуру и аспирантуру таким образом, чтобы магистры учились в нескольких десятках передовых университетов, - заявил министр образования. – Если человек получил диплом бакалавра в Луцке, Чернигове, Черкассах или Тернополе, желательно, чтобы в магистратуру он ехал в профильный вуз во Львове или Днепропетровске. Ведь качество подготовки специалиста в большей мере определяется качеством научной школы, традицией, уровнем преподавания. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 398

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 67

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

робота фармацевта в Донецке